可拓学应用在第一届木业家居产业论坛引发热议
2024-09-09 17:30

2024年9月7日,主题为“激流奋进、合力共赢”的第一届木业家居产业论坛在北京鸟巢国家会议中心格兰云天大酒店云海宴会厅召开。中国人工智能学会可拓学专业委员会委员、广东工业大学可拓学与创新方法研究所兼职研究员、国家林草局木文化创意产业国家创新联盟专家顾问么双庆在大会作了“企业经营可拓思维模型与风险管控方法”的主题报告,可拓学应用前景引发热烈反响。

主题报告从“可拓创新方法的科学意义及学术价值”、“企业经营和管控中的矛盾问题”、“企业经营的可拓思维模型”、“企业风险管控的可拓方法”及“应用实践及展望”几个方面阐述了可拓学的价值及应用前景。会后与会人员纷纷表示,要系统学习中国原创学科,重视中国原创学科,了解可拓学,深入领会创意生成的根脉,以高质量发展为引领,促进木结构产业转型升级,以新质生产力为核心推进中国新式现代化建设。

本次会议融合各高校特色技术资源,面向两万多东北林业大学北京校友和三十八万全国高校校友,立足校企融合推动木业家居行业全球化转型发展,开源创新,共谋新路东北林业大学原副书记陈文斌致开幕词,东北林业大学副校长孙猛、中国林产工业协会秘书长李东妍致辞。出席会议的有东北林业大学的校友,老师和学生,以及林业相关部门领导、学者、商会和社会精英嘉宾共有300余人。