可拓学与创新方法研究所
站内搜索:
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
最新消息
 最新消息 
最新消息
您的位置: 首页>最新消息>最新消息>正文
中国人工智能学会CAAI 可拓学专委会《可拓之路》征稿启事
2022-04-11 14:17  

尊敬的可拓学研究者、实践者和社会各界人士:

为继承国家级有突出贡献专家、中国人工智能学会可拓学专业委员会荣誉主任、广东工业大学可拓学与创新方法研究所荣誉所长、可拓学创始人蔡文教授的遗志,更好地发展和传播中国原创学科“可拓学”,在可拓学创立40周年之际,中国人工智能学会可拓学专委会拟出版回忆蔡文老师、回顾可拓学发展历程的故事性图书《可拓之路》。现特向中国人工智能学会可拓学专业委员会顾问、委员、会员、可拓学各期学员及社会各界人士征集与蔡文教授、可拓学相关的经历、场景、观点和故事等。征稿要求与流程如下:

一、征稿要求

文体、字数不限,鼓励提供照片,内容要求真实生动、有真情实感,可读性强。建议参考马延岱先生的散文集《沂河夜话》(参考“文艺百家”马延岱老师:一个大写人的人生叙事与情思,网址:https://mp.weixin.qq.com/s/sVIADnwVlIM08lr7fgrjNA),从物、事、关系及其丰富的特征入手,对自己的经历进行具体、客观描述与饱含深情的真实记录,具有史料性、文学性、趣味性、知识性和实践指导性等价值。让人掩卷深思,如身临其境,受益良多。

二、征稿截止时间

敬请广大作者朋友们于202281日前将征文发送到中国人工智能学会可拓学专委会邮箱extenics@vip.163.com。征文入选的作者都将列为本书编委。

三、出版时间

文集定稿预计在2022101日前,文集出版:20235月。

四、联系方式

人:卢晓娥老师

联系电话:020-3932297318138793618(微信同号)


中国人工智能学会可拓学专业委员会

广东工业大学可拓学与创新方法研究所

《可拓之路》筹备组

2022123


关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所 粤ICP备05008833号