可拓学与创新方法研究所
站内搜索:
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
最新消息
 最新消息 
最新消息
您的位置: 首页>最新消息>最新消息>正文
黎剑虹博士运用转换桥分析抗疫中的矛盾问题
2022-04-11 13:27  

      2022年3月23日, “运用转换桥分析“动态清零”及提升决策质量”研讨会在线上举办。该研讨会由香港品质学会与城大工程学博士会联合举办。

香港品质学会会长、国际质量科学院院士、广东工业大学可拓学与创新方法研究所兼职研究员、香港城市大学先进设计及系统工程学系特约教授黎剑虹博士提出提升决策质量四步法:1)用可拓模型分析“动态清零”中的对立问题;2)用相关和蕴含分析得出蕴含相关网;3)再利用拓展和共轭分析来寻找可拓资源,用来解决资源不足的问题;4)利用政策循环图作为依据,提升抗议决策质量。而直接影响决策质量的四个主要因素是道德强度、信息质量、群体凝聚力以及决策经验等。




关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所 粤ICP备05008833号