[转发]重磅|CAAI TRIT首届青年编委会正式成立
2020-05-16 10:52

CAAI可拓学专委会委员、青年部副部长、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长助理汤龙副教授当选CAAI TRIT首届青年编委会委员。

为了向世界一流科技期刊迈进,同时为从事人工智能研究的青年科学家搭建一个更加活跃的交流平台,CAAI Transactions on Intelligence Technology 首届青年编委会正式成立!

CAAI Transactions on Intelligence Technology 是中国人工智能学会会刊,重点刊登机器感知与人机交互、智能信息处理、网络智能与移动计算、智能控制与决策、机器人与智能系统筹领域的原创性成果。中国工程院戴琼海院士任期刊编委会主任,中国工程院李德毅院士、意大利米兰理工大学Cesare Alippi教授任期刊主编,北京大学刘宏教授任期刊执行主编。目前期刊已被Ei Compendex、Scopus等国际知名数据库收录。

首届青年编委会成员

(按姓氏拼音排序)

55A79

杜文博,北京航空航天大学电子信息工程学院教授,博导。主要研究航空网络态势计算,相关理论成果在我国新一代空管工程建设中获得成功应用。2017年获国家优秀青年科学基金项目资助,2018年获中国青年科技奖。

95B73

高卫峰,西安电子科技大学数学与统计学院教授,博导。主要研究计算智能理论及其应用。多篇论文入选ESI热点论文及高被引论文。入选陕西省青年百人计划、香江学者计划等;获陕西青年科技奖、吴文俊人工智能优秀青年奖等。

1AB83

金龙,兰州大学信息科学与工程学院教授,博导。主要研究神经网络、机器人以及多智能体系统。多篇论文入选ESI热点论文及高被引论文。曾获中国人工智能学会优秀博士学位论文奖励。现担任多本SCI期刊副编辑。

20B1D

李雷达,西安电子科技大学人工智能学院教授,博导。主要研究多媒体质量评价、视觉情感分析等。曾任新加坡南洋理工大学访问学者、高级研究员。入选陕西省“千人计划”青年项目等。现担任多本SCI期刊副编辑。

ABFE8

廖清,哈工大(深圳)副教授。主要研究数据挖掘及人工智能。深圳市海外高层次人才,校级“青年拔尖人才”。在国际知名期刊及会议上发表论文40余篇,担任多个国际著名会议的分会主席及技术委员,其中包括IEEE ICDM,IEEE CIKM.

AED3

刘新旺,国防科技大学计算机学院教授。主要研究机器学习、模式识别,发表IEEE 汇刊及CCF A类会议论文50余篇。入选国防科技大学青年拔尖人才计划,国家自然科学基金优秀青年基金获得者,研究成果获湖南省自然科学一等奖。

1FBF1

李泽超,南京理工大学计算机科学与工程学院、人工智能学院教授,博导,“社会安全信息感知与系统”工信部重点实验室副主任。主要研究媒体智能分析、计算机视觉等。入选国家高层次人才特殊支持计划青年人才等。

11942

穆朝絮,天津大学电气自动化与信息工程学院教授,博导。主要研究智能控制与优化、强化学习等。中国自动化学会人工智能与机器人教育专委会秘书长。入选天津市首批青年人才托举工程、天津市青年科技优秀人才等。

7845B

唐厂,中国地质大学(武汉)计算机学院副教授。主要研究机器学习和计算机视觉。曾在澳大利亚卧龙岗大学交流学习一年,IEEE、CCF、CAAI会员,CCF TCTCS和全国高校大数据教育联盟委员会委员。入选2019年武汉市朝阳计划。

2F435

汤龙,广东工业大学可拓学与创新方法研究所副教授。主要研究可拓智能、最优化理论与机器学习等。中国人工智能学会可拓学专业委员会委员,国家自然科学基金通讯评议专家,广东自然科学基金通讯评审专家。

427AF

伍冬睿,华中科技大学人工智能与自动化学院教授,博导,图像信息处理与智能控制教育部重点实验室副主任,国家特聘专家(青年)。主要研究脑机接口、机器学习、智慧医疗、计算智能、情感计算。现任3个IEEE汇刊副编辑。

40427

徐枫,清华大学软件学院副教授,博导。主要研究人工智能、智慧医疗、虚拟/增强现实等。国家优秀青年科学基金、北京市杰出青年基金获得者。现任中国人工智能学会副秘书长。

37328

杨敏,中国科学院深圳先进技术研究院副研究员,中科院深圳先进院得理法律人工智能联合实验室主任。主要研究自然语言处理、数据挖掘等,在顶级期刊和学术会议上发表论文100余篇,获中国人工智能学会2018年度最佳青年科技成果奖。

27A6E

杨之乐,中科院深圳先进技术研究院副研究员(高级工程师)。主要研究人工智能在能源电力中的应用。深圳市孔雀人才,斯普林格自然“中国新发展奖”获得者,发表高水平论文100余篇,在5个重要期刊任编委和客座编辑。

1696E

朱佳,华南师范大学教授,博导,华南师范大学人工智能专业负责人。主要从事人工智能算法方面的研究。现任中国教育技术协会人工智能专委会常务理事及多个技术专委会的委员。已在知名期刊和学术会议上发表论文100余篇。

B5E7

张磊,重庆大学微电子与通信工程学院教授,博导,重庆市生物感知与智能信息处理重点实验室副主任,IEEE Senior Member。主要研究智能信息处理、模式识别等,入选重庆市青年拔尖人才计划,香江学者计划等。现任多本SCI期刊副编辑。

65739

郑向涛,中科院西光所副研究员。主要研究遥感影像智能分析。曾获陕西省青年科技新星、高分年会青年创新基金奖。主持或参加国家自然基金、国防科技创新特区、国防科工局等多项国家级项目,多篇论文入选ESI高被引论文。

本文源自  智能技术学报  微信公众平台