“可拓创新方法应用座谈会”在广州成功举办
2015-06-16 15:02

“可拓创新方法应用座谈会”于2015年6月13日上午在广州东山宾馆举行。该座谈会由国际可拓学研究院,中国人工智能学会可拓学专业委员会,广东工业大学可拓学与创新方法研究所,广州海隽企业管理咨询有限公司,中国创业家联合会,北京创造力教育科技有限公司,深圳市知识产权研究会,香港中国工程师学会,深圳市工程师联合会总会,粤港科技产业促进会,深圳市中创创业研究院主办,广东工业大学可拓学与创新方法研究所,广州海隽企业管理咨询有限公司,中国创业家联合会联合主办,广东工业大学可拓学与创新方法研究所,广州海隽企业管理咨询有限公司,中国创业家联合会联合承办。罗马尼亚科学院固体力学研究所的Luigi VLADAREANU教授、机器人研究领域著名专家,罗马尼亚克卢日纳波卡工业大学名誉校长RaduMUNTEANU教授,以及来自全国各地(包括香港)的高等院校专家学者和16家企业的负责人共30余人出席了本次座谈会。

本次座谈会的主要目的是向企业推介中国人原创的可拓创新方法。会议由中国人工智能学会可拓学专业委员会主任、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长杨春燕研究员主持。国家级有突出贡献专家、可拓学创立者、国际可拓学研究院院长蔡文研究员作了“应用与推广可拓创新方法”的报告,介绍了可拓创新方法的基本思想和方法体系,以及近两年来的应用推广成果。罗马尼亚科学院固体力学研究所的Luigi VLADAREANU教授介绍了与蔡文研究员团队合作研究的“可拓学在机器人和电气测量中的应用”成果。在会议座谈阶段,与会的企业负责人就可拓创新方法在企业管理、石油开采、以及机器人研发与制造等领域的应用前景与在座的专家学者进行了深入的探讨。蔡文研究员、杨春燕研究员、Luigi VLADAREANU教授等也回答了企业负责人提出的有关应用可拓创新方法和进行可拓创新方法企业培训的问题,很多企业负责人希望参与可拓创新方法的应用与推广工作。

中国人工智能学会可拓学专业委员会主任、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长杨春燕研究员主持座谈会

可拓学创立者、国际可拓学研究院院长蔡文研究员作报告

罗马尼亚科学院固体力学研究所Luigi VLADAREANU 教授作报告

企业负责人发言