可拓创新方法应用与推广
您的位置: 首页>可拓创新方法应用与推广>可拓创新方法应用与推广>正文
2023企业创新发展的可拓智能方法培训班隆重举行
2023-10-15 14:57

在浙江省“创新深化”战略、“315”科技创新体系建设工程要求以及宁波市高水平创新型城市建设背景下,为帮助企业提升自主创新和处理矛盾的能力,学会创意生成和矛盾问题处理的智能化思维方法,掌握策划、融资、营销等方面的可拓智能方法,提升企业发展的认知和实践能力,20231014日—15日,由宁波市职业技能培训港、宁波市现代服务业公共职业培训平台共同主办的《企业创新发展的可拓智能方法》,在宁波创新新港会议中心(天港禧悦酒店宁波高新店)举行。来自宁波市内的企业家、企业高管、培训师、咨询师、学者、教师、学生等70多位学员参加了培训。

本次培训邀请了中国人工智能学会可拓学专业委员会主任、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长李兴森教授,中国人工智能学会可拓学专业委员会副秘书长、上海对外经贸大学李莉副教授,中国人工智能学会可拓学专委会委员、浙江省企业培训师协会理事、浙江省社区研究会理事费红高级培训师,浙江大学宁波理工学院创新与创业研究中心主任陈剑平博士等从企业发展难题产生的根源与可拓思维、企业矛盾问题解决的创新思维方法、管理创新的可拓思维及实例、经营策略实战与分享等方面进行了讲授、研讨和实战演练。

李兴森教授授课中

费红高级培训师在授课中

李莉博士在授课中

陈剑平博士在授课中

学员被讲师们深入浅出和幽默风趣讲授风格所吸引,积极参与课堂活动,欢笑声和掌声不断。学员们直接与中国原创学科接触,被可拓学的原创精神深深地打动,实战演练中各种观点碰撞精彩纷呈,纷纷表示要继续推进可拓智能与创新思维方法的培训与应用,培育创新文化,以更高的智慧融入宁波高水平创新型城市的建设中。

浙大CCE宁波发展联络办组织部长王成增           宁波丽宝士新材料有限公司董事长胡庆国

宁波财经学院李爱红博士                 宁波高新区科技局张圆圆

宁波新卫界高科洁具有限公司董事长徐旭东          浙江国开数字产业发展集团董事长严有国

宁波新卫界高科洁具有限公司徐旭东董事长和宁波源动力技术转移有限公司张伟相总经理介绍新卫界的新型洁具

分组讨论洁具项目营销策略

宁波提出了创新发展补短板、拓空间、优生态的战略思考和筑平台、强攻关、夯底座措施。企业经常和各类矛盾问题打交道,单纯依赖经验和灵感解决问题,成本高、不确定性大。本培训立足中国原创学科可拓学、人工智能与管理学的交叉点,为问题智能化处理提供更系统的方法,提高问题从不确定性和随机性向必然性转化的程度。未来,宁波市职业技能培训港将继续搭建更多交流学习、探讨合作与服务的平台,相关创新思维方法的培训也将陆续开展,为推动浙江省“创新深化”战略落地,打造以崇尚创新、主体活跃、投入多元、链条畅通、机制高效、氛围浓郁、成果丰硕为特征的高水平创新型城市贡献力量。

本次培训由浙大CCE宁波发展联络办、宁波智汇港企业管理有限公司、宁波源动力技术转移有限公司、中国人工智能学会可拓学专业委员会承办。