可拓创新方法应用与推广
您的位置: 首页>可拓创新方法应用与推广>可拓创新方法应用与推广>正文
创客创新,可拓可用——茂名市举办中小学“创客创新”教师培训班
2023-09-26 14:33

为提升实验创新教师、创客创新活动指导教师的创新思维能力和组织实施指导能力,2023925-26日,茂名市教育局通过线上线下方式举办茂名市中小学 “创客创新”教师培训班。主会场设在茂名市教育局,各区(县级市)教育局设分会场,各乡镇中心学校设镇分会场。

中国人工智能学会理事、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长李兴森教授受邀为参训教师作《可拓创新方法》讲座,以生动的语言、经典的故事、真实的事例,深入浅出讲解可拓创新四步法“建模--拓展--变换--优选”,现场掌声不断。讲座结束后,李兴森教授还与参训的教师进行交流互动,让老师们知道《可拓学》不仅可以让决策过程更加科学,而且能够通过多维度的分析方法解决生活中多数看似无解的问题。教师们茅塞顿开,用新的视角和维度探索提升教与学的有效途径,大大促进了教师的专业成长。

茂名市“名师课堂”活动指导教师团队、局直属中小学校实验创新骨干教师和指导创客创新活动骨干教师共130多人在主会场参加培训,各地实验创新骨干教师和指导创客创新活动骨干教师1500多人在分会场参加培训。

培训班主会场

茂名市教师发展中心教育信息部陈廉主任讲话