可拓创新方法应用与推广
您的位置: 首页>可拓创新方法应用与推广>可拓创新方法应用与推广>正文
可拓创新方法成为省重点实验室的重要研究方向
2012-12-24 17:22

由华南理工大学工商管理学院和广东工业大学机电学院共建的“广东省创新方法与决策管理系统重点实验室”学术委员会第一次会议于2012年12月21日在华南理工大学工商管理学院召开。该重点实验室致力于创新方法综合集成研究及推广应用。学术委员会共聘请了11名专家担任委员,包括河北工业大学副校长檀润华教授、中国科学院科技政策与管理科学研究所徐伟宣研究员、广东工业大学可拓学与创新方法研究所荣誉所长蔡文研究员、北京理工大学管理与经济学院副院长朱东华教授、华南理工大学计算机学院唐韶华教授、中山大学宗志坚教授、广东省工业技术研究院机电工程研究所所长吴智恒研究员、广东华南工业设计院院长杨向东教授、浙江工业大学机电学院赵燕伟教授(广东工业大学可拓学与创新方法研究所兼职研究员)、华南理工大学工商管理学院院长朱桂龙教授、广东工业大学机电学院执行院长郭钟宁教授。

会议上,华南理工大学科技处马卫华处长代表华工科研主管部门致辞,重点实验室主任朱桂龙教授介绍了该实验室华工方面的建设情况,执行主任郭钟宁教授介绍了该实验室广工方面的建设情况,然后由实验室副主任李牧南副研究员、广东工业大学机电学院副院长成思源教授、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长杨春燕研究员向与会委员陈述四个研究方向“创新基础理论与方法研究”、“创新工程研究”、“创新成果应用与培训研究”和“可拓创新方法研究”的建设情况。与会专家对四个方向的建设情况给予充分肯定和高度评价,并提出非常中肯的进一步建设的意见和建议。

蔡文研究员就可拓创新方法与TRIZ的结合、可拓创新方法研究室的建设进度等提出意见和建议,赵燕伟教授也就重点实验室的特色和定位、可拓软件研制等方面提出宝贵的意见和建议。此次学术委员会会议取得圆满成功。

IMG_1705.JPG

IMG_1742.JPG

广东工业大学机电学院执行院长郭钟宁教授介绍重点实验室建设情况

广东工业大学可拓学与创新方法研究所荣誉所长蔡文研究员发言