可拓学与创新方法研究所
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
交流合作
 国际会议 
 国内会议 
 学术交流 
 合作项目 
学术交流
您的位置: 首页>交流合作>学术交流>正文
黎剑虹博士等在香港品质管理技术交流会上介绍可拓学及其应用
2021-04-18 16:38  

        2021年4月9日, 为推广制造科技行业最新技术之应用,品质管理及其在制造业的实践技术交流会在香港召开。中国人工智能学会可拓学专业委员会委员、广东工业大学可拓学与创新方法研究所兼职研究员、香港品质学会会长、国际质量科学院院士黎剑虹博士在大会上作了 “如何将可拓学应用于品质管理”的报告。分享可拓学、可拓创新四步法、可拓商业创新模型等用于城大在线教育的案例以及可拓创新方法与六西格玛(DMA-METS-IC)结合来解决长者药板包装自动化问题的流程创新。优质管理顾问有限公司首席顾问、中国杰出质量人、资深品质管理导师唐伟国博士作了“减法质量保证”的报告,介绍了减法质量保证的概念和成效。

品质管理在制造业占举足轻重的地位。随着近代工业的发展,各种崭新的品质思维和管理工具应运而生。本技术交流会由香港职业训练局制造科技业训练委员会及卓越培训发展中心(精密工程业)主办,卓越培训发展中心(机械业)协办。参与者包括制造业的各级从业员,如品质管理、项目管理、产品设计、生产控制及一线工作人员等。







关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所 粤ICP备05008833号