可拓学与创新方法研究所
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
通知公告
 通知公告 
通知公告
您的位置: 首页>通知公告>通知公告>正文
可拓学应用成果报告会暨可拓创新方法培训班通知
2018-03-20 19:48   审核人:

各位同仁

您好!

经过可拓学研究者多年的努力,可拓学的应用推广工作取得了较好的成绩。罗马尼亚科学院机器人研究室主任Luige Vladareanu教授到广州学习、研究可拓学,并运用到机器人领域,项目获日内瓦国际发明博览会金奖。国内可拓学研究者也在信息、工程和管理等领域取得了不少成果。近年,可拓创新方法已在一些企业和中小学进行应用和推广。今年,先后在广东省澄海商会和广东力诚集团公司开展可拓创新方法的介绍和培训,获得商会和企业界的热烈欢迎。

为了加快可拓学的应用研究和推广工作,定于2018年5月25日在北京召开“可拓学应用成果报告会”。会议由国家级有突出贡献专家、可拓学创立者蔡文教授等人发起和组织,由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会可拓学专业委员会和广州可拓学信息科技有限公司承办。

“可拓学应用成果报告会”内容如下:

1.介绍可拓学已有的应用成果。

2.介绍在企业和中小学推广可拓学的情况。

3.讨论创建可拓学应用研究院事宜。

4.规划和协调各地可拓创新方法培训活动。

会议将讨论如何使矛盾问题智能化处理、创意的生成等可拓学应用成果,既能在中国原创,也能在中国开花结果。为了开好这次报告会,在会前将组织若干“企业可拓创新方法培训班”,把可拓创新方法介绍给更多企业。欢迎联系!

这是一次贯彻创新驱动发展的重要会议,将安排有关企业介绍自己应用与推广可拓学的成果和经验,邀请电视台和各大报记者进行采访,欢迎商会、企业和个人参加。

拟参加会议者,请于2018年3月31日前把报名表发回可拓学公司办公室(extenics@ketuoxue.com)。会议承办方收到后,将安排专人联系。

 

可拓创新方法是生成和生产创意的方法,它基于中国原创学科可拓学的新思想和新内容,帮助人们提出新产品创意和解决矛盾问题的创意。

“可拓创新方法”培训班采取“边讲边练、以练为主,生成创意、解决问题”的方法,打破“听时很激动,回去不会动”的怪圈,使学员够按照所学方法提出新产品创意或解决问题的创意。

为了在企业应用推广“可拓创新方法”,决定与可拓创新方法成果报告会一起,于2018年5月26-27日举办可拓创新方法培训班,由蔡文教授等讲解和训练可拓创新方法。

拟参加培训班者,请于2018年3月31日前把报名表发回可拓学公司办公室(extenics@ketuoxue.com)。收到报名表后,将安排专人联系。

通知请看附件,欢迎大家踊跃报名,谢谢!

中国人工智能学会可拓学专业委员会办公室

广东工业大学可拓学与创新方法研究所办公室

2018年3月6日

附件【可拓学应用成果报告会暨可拓创新方法培训班通知.docx已下载
关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所