可拓学与创新方法研究所
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
最新消息
 最新消息 
最新消息
您的位置: 首页>最新消息>最新消息>正文
海尔消费金融科技研究院首席科学家朱正祥博士到访广东工业大学可拓学与创新方法研究所
2019-05-28 10:05   审核人:

2019年05月26日,海尔消费金融科技研究院首席科学家、中国人工智能学会可拓学专业委员会副秘书长、广东工业大学可拓学与创新方法研究所兼职研究员、广东工业大学企业硕士导师朱正祥博士应邀到广东工业大学可拓学与创新方法研究所进行学术交流。中国人工智能学会可拓学专业委员会主任、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长杨春燕教授,中国人工智能学会可拓学专业委员会副主任兼秘书长、广东工业大学可拓学与创新方法研究所副所长李兴森教授,中国人工智能学会可拓学专业委员会委员、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长助理汤龙副教授以及部分研究生参加了本次学术交流活动。

交流活动由李兴森教授主持。朱正祥博士作了“数据驱动决策,科技改变生活”的学术报告,介绍了在大数据时代数据宝藏在经济、军事、国家安全、医疗以及日常生活中的广泛应用以及自己所在团队在上述领域中所取得的研究成果,并以金融科技为背景,介绍了可拓学在金融风控数字化建设中的应用潜能,引起了与会老师和研究生的极大兴趣。接着,杨春燕教授简要介绍了近年来可拓数据挖掘的研究成果,并对朱博士提出的研究意向表示认可,希望可以以此为切入点打开可拓数据挖掘理论在金融风控数字化建设中应用的新局面。

会后,汤龙副教授邀请朱正祥博士参观了可拓学成果展,介绍了可拓学理论和应用研究成果,希望今后加强沟通与合作,共同推动可拓学科学研究的不断深入。

关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所