可拓学与创新方法研究所
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
最新消息
 最新消息 
最新消息
您的位置: 首页>最新消息>最新消息>正文
澳大利亚斯威本科技大学何静教授到访广东工业大学可拓学与创新方法研究所
2019-05-24 10:54   审核人:

2019年05月23日,澳大利亚斯威本科技大学软件与电子工程学院何静教授到广东工业大学可拓学与创新方法研究所进行学术交流。中国人工智能学会可拓学专业委员会主任、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长杨春燕教授,中国人工智能学会可拓学专业委员会副主任兼秘书长,广东工业大学可拓学与创新方法研究所副所长李兴森教授,中国人工智能学会可拓学专业委员会委员、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长助理汤龙副教授以及部分来自工业工程系和可拓学与创新方法研究所的教师和研究生参加了本次学术交流活动。

交流活动由李兴森教授主持。何静教授作了“Is NP=P?A Polynomial-time solution for finite graph isomorphism”的学术报告,介绍了多项式计算复杂度下的图同构判定方法,该方法是能够有效求解千禧难题之一的最新研究成果,引起了很多与会专家和研究生的极大兴趣,大家纷纷向何静教授提问,希望能将何教授的研究思路与自己科研中的相关问题相结合。李兴森教授对何静教授采用简单方法求解复杂问题的思路表示高度赞赏,鼓励在座的老师和研究生要勇于利用这样的思维方式去攻克科学研究中的难题。接着,杨春燕教授简要介绍了近年来可拓学的研究成果,并与何静教授和汤龙副教授探讨了采用可拓距的思想构建机器学习分类新理论、新方法的可能性,认为这是一个很有价值的研究方向。

会后,杨春燕教授邀请何静教授参观了可拓学成果展,介绍了可拓学理论和应用研究成果,希望今后加强沟通与合作,共同推动可拓学科学研究的不断深入。

关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所