可拓学与创新方法研究所
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
最新消息
 最新消息 
最新消息
您的位置: 首页>最新消息>最新消息>正文
研学大讲堂预告
2018-10-13 11:08   审核人:

单 位:广东工业大学可拓学与创新方法研究所

讲 题:多视角学习与可拓学

主讲人:田英杰 教授

时 间:2018年10月20号下午—21号下午

地 点:大学城校区工学二号馆621

讲座人简介:

田英杰 教授,中国科学院大学经济与管理学院,副院长,中国科学院虚拟经济与数据科学研究中心,副主任,研究员,博士生导师。

多年来来围绕大数据,数据科学,机器学习,智能知识等学术前沿主题开展创新性研究,在国内外期刊和重要国际会议上发表学术论文100余篇,出版中英文专/合著5 部,学术成果受到国内外知名学者的广泛引用和评价。

多视角学习是利用事物的多视角数据,对其内在的模式进行识别和学习。在多样化的信息获取技术的推动下,获取多种不同表示的数据变得更加容易和便捷,因此多视角学习成为机器学习领域的一个研究热点。本研究从多视角学习遵循的一致性和互补性两原则出发,受基于特权信息的学习策略启发(LUPI),充分利用多视角数据的优势,开发了基于LUPI学习理论的多视角学习算法,为多视角学习提供了新的思路。并进一步在可拓支持向量机的基础上,提出未来把可拓学与该研究结合的方向。

关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所