广东工业大学杨春燕教授与珠澳相关单位洽谈合作
2018-08-26 09:52

2018年8月20日上午,在全国第16届可拓学年会在珠海圆满落幕之际,澳门品质管理协会会长、澳门青年领导力学会创始会长林畅博士专程从新加坡赶到珠海,在珠海怡景湾大酒店与中国人工智能学会可拓学专业委员会主任、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长杨春燕教授和珠海校企创业创新促进会常务副会长兼秘书长刘惠女士进行了深度交流,洽谈合作开发基于可拓创新方法的相关产品和在澳门珠海合作普及推广可拓创新方法的事宜。

左起:林畅会长,杨春燕教授,刘惠会长

林畅会长曾参加过可拓创新方法培训班和多次研讨会,对可拓学和可拓创新方法有深入了解,并已开发基于可拓创新方法的产品并成功应用,也已于2018年4月在澳门成功申请开设澳门特别行政区政府教育暨青年局批准的《可拓创新方法(基础班)》课程(课程编号:1801120043-0),成功报名该课程的澳门居民,将获得澳门教青局的全额资助。该课程获得教青局和学员的高度评价,林畅会长正在积极准备,争取申报可拓创新方法的专业课程。

刘惠会长是全国第16届可拓学年会的主要组织者之一,其组织能力得到与会代表和嘉宾的一致好评。刘惠会长曾参加和组织多次可拓创新方法普及推广工作,得到珠海市人力资源和社会保障局、珠海市科学技术协会、共青团珠海市委以及在珠高校和企业的大力支持,在本届年会上也介绍了珠海和澳门联动推广可拓创新方法的举措和成效。刘惠会长也是第六届世界潮商大会常务副秘书长,在国际潮团中拥有丰富的人脉资源,得到潮团领导的高度重视和支持,已经在有关潮汕商会传播推广可拓学,收到较好的传播推广效果。广大潮汕人为自己的乡贤蔡文教授创立了可拓学感到无比自豪,纷纷表示将积极支持可拓学的传播与推广,提升潮汕人的国际影响力,推动潮汕家乡的创新发展。

林畅会长与刘惠会长已合作在珠海澳门做了很多普及推广可拓创新方法的工作。杨春燕教授一直鼎力支持林畅会长与刘惠会长开展推广可拓创新方法工作,为全国第16届可拓学年会在珠海的胜利召开并取得圆满成功奠定了坚实的基础。

此次洽谈,希望借助粤港澳大湾区建设和首次在珠海产学研合作成功举办可拓学年会的大好机遇,进一步探索校企合作拓展资源、推广可拓创新方法、助力企业创新发展的新路。洽谈达成初步共识,三方商定加强交流与合作,利用可拓资源在更大范围推广可拓学与可拓创新方法,尤其是着力强化可拓创新方法的实际应用、强化可拓创新方法为政府部门和企事业单位解决实际问题的功能,让可拓学与可拓创新方法为推动创新驱动发展做出更大的贡献!