可拓学与创新方法研究所
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
最新消息
 最新消息 
最新消息
您的位置: 首页>最新消息>最新消息>正文
李兴森教授应邀在首届企业培训师高峰论坛上作可拓创新方法及应用的大会报告
2018-06-25 17:26   审核人:

2018年6月16日,由浙江省企业培训师协会、中国商业王道联盟主管,浙江省企业培训师宁波分会、中国商业王道联盟浙东分会主办的“2018中国(宁波)首届企业培训师高峰论坛暨浙江省企业培训师协会宁波分会成立庆典”在浙江省宁波市远洲国际大酒店举行。来自全国各地近两百名企业培训界的讲师和企业家代表齐聚甬城,探索中国企业创新发展与培训的新方向。中国人工智能学会可拓学专业委员会副主任兼秘书长、广东工业大学可拓学与创新方法研究所副所长李兴森教授应邀作了“企业的可拓创新方法及应用”的大会报告。

李兴森教授在报告中指出,当前快速发展的网络信息环境使企业面临更多的机遇与挑战,如何凝聚团队智慧,高效处理矛盾问题是创新驱动发展的必备技能,靠个人能力解决难题的局限性越来越明显,企业创新急需新技术、新方法的支撑。可拓学是中国学者创立的一门新学科,在拓展思维、智能化处理矛盾问题方面应用前景广阔。古希腊法学难题、自相矛盾其实不矛盾、罗素悖论的破解及企业在品牌管理、市场营销、资源整合、运营管理和商业模式创新等方面的丰富的案例引起与会代表浓厚的兴趣,纷纷拍照并要求分享课件。大会期间,浙江卫视对李教授进行了专访,希望可拓学在培训和企业应用方面做更多宣传。会后,中国产经新闻网、中华网、凤凰网、搜狐新闻、浙江电视台、宁波电视台等做了新闻报道。浙江省企业培训师协会宁波分会会长兰马和副会长费红等均希望组织可拓创新方法讲师培训班。

同场作报告的还有:浙江省企业培训师协会宁波分会名誉会长、讲师院院长、宁波工程学院谢方勃博士代表宁波分会领导班子作的“浙江省企业培训师宁波分会的企业培训使命、课程体系,及愿景”,九链商盟区块链创始人、著名企业家张勇董事长的“九链,后互联网时代的战斗力”,著名企业培训师、浙江省企业培训师协会常务副会长何澜老师的“业绩倍增的企业大学盈利模式”,著名培训师段泓冰的“培训落地促动师,打通培训到落地的最后一公里”和姚珺茗的“绩效改进,赋能于人”等。会场不时地爆出热烈的掌声,气氛极其活跃。

本次大会由九链商盟区块链、一世蜜糖肌肤健康品牌连锁、兰马品牌赢销传播机构、九套坊共享旅游房产、大麦机器人、象杨集团、鼎川、亮剑传媒、甬上网红、房联云图、谏修人才学堂、弘毅敏行咨询、宁创控股集团、敦睦堂徐氏、清贝声波电动牙刷、奥达阳光晾衣架、易跨购、原之泰、女王派、燕巢信息科技、举个栗子、小驴当家、商联岛等单位、企业联袂承办,北大才女、《做最好的自己》等多部畅销书作家、一世蜜糖肌肤健康品牌连锁董事长娟子主持。贾波、张勇、李兴森、何澜、彭建、段泓冰、姚珺茗、兰马、谢方勃、娟子、邱少文、刘前方、杨家贵、杨连海、费红等二十多位代表在主席台上以宣誓的方式,庄严而神圣地大声宣读了浙江省企业培训师协会副会长兼宁波分会会长兰马起草撰文的我国第一个《中国企业培训师宣言》。大会还建议将6月16日设立为“中国培训日”,作为中国企业培训师的节庆日。

588EE

李兴森教授作大会报告

66171

接受浙江电视台采访

关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所