可拓学与创新方法研究所
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
最新消息
 最新消息 
最新消息
您的位置: 首页>最新消息>最新消息>正文
全国第16届可拓学年会筹备工作会议在广州成功召开
2018-06-12 09:01   审核人:

“全国第16届可拓学年会”将于2018年8月17-19日在珠海举办。为了开好这次年会,更好地普及推广中国原创学科可拓学的理论与方法、助力企业创新发展,由中国人工智能学会主办,由中国人工智能学会可拓学专业委员会、广东工业大学可拓学与创新方法研究所联合承办的“全国第16届可拓学年会筹备工作会议”于2018年6月9-10日,在广州成功召开。

可拓学创始人、国家级有突出贡献专家、中国人工智能学会可拓学专业委员会荣誉主任、广东工业大学可拓学与创新方法研究所荣誉所长蔡文教授,中国人工智能学会可拓学专业委员会主任、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长杨春燕教授,中国人工智能学会可拓学专业委员会副主任兼秘书长、广东工业大学可拓学与创新方法研究所副所长李兴森教授,中国管理科学研究院研究员、北京理工大学珠海学院客座教授、广东工业大学可拓学与创新方法研究所兼职研究员郭超云先生,珠海潮州商会刘作意会长,珠海市校企创业创新促进会刘惠常务副会长兼秘书长,珠海潮州商会张国盛执行秘书长,珠海嘉博慧教育文化有限公司郭嘉咏总经理,深圳市知识产权研究会鄞汉藩秘书长、陆碧虹项目经理,广东科学技术职业学院科技与校企合作处负责人周文琼教授,以及广东工业大学可拓学与创新方法研究所的部分师生和广州可拓学信息科技有限公司的部分工作人员等20人参加了此次筹备工作会议。

6月9日下午,筹备工作会议在广州东山宾馆召开,杨春燕教授主持了会议。杨教授首先致欢迎词并介绍与会嘉宾。蔡文教授作了“可拓学的技术化”的主题发言,他回顾了可拓学40年的发展历程,并介绍全国可拓学研究与应用推广情况。李兴森教授介绍了年会征文和参会人员组织情况。年会举办地联合承办单位代表郭超云先生介绍了年会筹备的现状和会务相关工作准备情况。杨春燕教授介绍了第16届可拓学年会筹备工作委员会的组织情况。最后,与会嘉宾自由发言,各抒己见,热烈讨论,提出了许多宝贵意见和建议,共同为举办好第16届可拓学年会献计献策。刘作意会长、张国盛执行秘书长和刘惠常务副会长表示,他们作为全国第16届可拓学年会的联合承办单位和东道主,一定全力支持年会的筹备工作,与可拓学专业委员会和可拓学与创新方法研究所加强合作,共同努力办好此次年会。

6月10日上午,与会嘉宾到广东工业大学大学城校区可拓学与创新方法研究所参观交流,进一步讨论年会的细节安排问题并讨论联合推广应用可拓创新方法的问题。之后,杨春燕教授和李兴森教授带领与会专家参观可拓学成果展和大学城校园,向各位专家介绍可拓学取得的理论与应用成果,和可拓学社会化、国际化、应用推广的情况。刘作意会长等人对研究所和专委会取得的成果非常感兴趣,当场表达了希望将研究所的成果产业化和合作开展可拓创新方法推广工作的意愿。

1D683

部分与会嘉宾合影

15C2E

筹备工作会议会场

12747

杨春燕教授和李兴森教授在可拓学成果展室向嘉宾们介绍可拓学成果

1389C

在广东工业大学可拓学与创新方法研究所座谈交流

关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所