可拓学与创新方法研究所
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
最新消息
 最新消息 
最新消息
您的位置: 首页>最新消息>最新消息>正文
2017可拓学培训会在宁波成功举办
2017-11-06 16:42   审核人:

2017年11月3日至4日,“2017可拓学培训会”在浙江大学宁波理工学院成功举办。本次会议由宁波市科学技术协会、中国人工智能学会主办,宁波市海曙区科协等单位组织了来自北京、山东、湖南、湖北、广东及宁波等地的企业中高层管理者、技术骨干及学者90余人参加了培训。国家级有突出贡献专家、可拓学创始人蔡文研究员亲自授课,介绍了可拓学与可拓创新方法的理论及应用。中国人工智能学会可拓学专业委员会副主任兼秘书长、浙江大学宁波理工学院计算机与数据工程学院副院长李兴森教授主持会议并组织了处理难题和管理创新的实践训练。浙江大学宁波理工学院科协、宁波市海曙区科协和中国人工智能学会可拓学专业委员会共同承办本次会议。会议得到宁波市科协的大力支持。

丹桂飘香,秋高气爽,学员被独特的系统性的思维方法和难题破解训练等所吸引,体验了脑洞大开的美妙感受,创新思维也提升到新的高度,“难题不难,只要可拓一下”,“可拓,可托!”(有难题,可托付)。来自广博集团、宁波港集装箱运输有限公司、宁波外轮理货有限公司、浙江志诚软件、宁波源动力技术转移有限公司、杭州铭师堂教育科技发展有限公司等单位的代表在训练和互动中分享了思维拓展的体会,认为可拓学为处理企业管理及研发中的问题、提升工作业绩提供了简单高效的可行方法。中国人民保险公司宁波分公司及宁波房联云图数据技术有限公司等单位当场预约了可拓创新思维及方法的内训。

企业几乎天天和矛盾问题打交道,解决了难题,开创一片蓝海。被问题压倒,企业发展就面临困境。创新驱动发展。创新需要创意,创意是怎样来的?以往主要是靠诸葛亮、爱迪生等聪明人想出来的,企业的创意生成依赖于高端人才的聪明才智和灵感思维,成本高、风险高。创意的生成有没有规律?能否找到一套生成创意的方法,让普通人也能按照这套方法产生创意,解决难题?宁波市科协通过各种渠道积极探求新的科学方法和工具,为提升市民综合素质和企业创新发展服务。

可拓学与可拓创新方法的开放式、形式化、流程化优势将为企业技术创新、管理创新及处理发展中的各类难题提供系统的科学方法论指导,有极为广阔的应用前景。

相关链接:有关可拓学的介绍见:http://extenics.gdut.edu.cn,可拓学应用推广的介绍见:http://ketuoxue.com)。

2821D

可拓学创始人蔡文研究员授课

1B153

中国人工智能学会可拓学专业委员会副主任兼秘书长李兴森教授主持会议

44F1B

培训会会场

关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所