可拓学与创新方法研究所
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
最新消息
 最新消息 
最新消息
您的位置: 首页>最新消息>最新消息>正文
香港品質學會會長黎劍虹博士在“世界質量論壇”上介绍可拓学
2017-10-30 18:29   审核人:

第二届国际质量研究院(IAQ)世界质量论坛于2017年10月13日在斯洛文尼亚的布莱德举行。论坛的主题是“质量的未来影响”。国际质量研究院副院士及香港质量学会会长黎剑虹博士应邀作题为“质量创新:可拓学在初创企业质量管理系统中的应用”的演讲,内容包括质量创新及其趋势、TRIZ和可拓创新方法、初创企业质量管理系统(QStarMS),以及QStarMS和可拓学(Extenics)的结合应用。黎博士认为可拓学(Extenics)是一个很好的创新工具,可以帮助质量专业人员有系统地从框架内思考引领到框架外思考,从而创造出许多想法,有如创意工厂,为新产品/服务提供思路和新的商业模式。

黎博士的演讲引起与会专家学者的极大兴趣。

黎剑虹博士演讲

黎剑虹博士介绍可拓创新四步法

论坛会场

黎剑虹博士回答与会专家学者的提问

关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所