可拓创新方法三级第一期培训班在广州成功举办
2017-06-13 09:23

2017年5月12-14日和26-28日,由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会可拓学专业委员会和广州可拓学信息科技有限公司联合承办的“可拓创新方法三级第一期(A31)培训班”在广州成功举办。来自广州、深圳、香港、浙江、江苏等地共10位学员参加此次培训。可拓学创始人、国家级有突出贡献专家蔡文教授和中国人工智能学会可拓学专业委员会主任、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长杨春燕教授亲自授课和主持学员训练,并点评学员成果分享,中国人工智能学会可拓学专业委员会副主任、浙江大学宁波理工学院管理学院副院长李兴森教授主持学员创新成果分享,广东工业大学可拓学与创新方法研究所汤龙博士参与授课并对学员进行辅导。

在此次培训中,老师们在一级、二级的基础上,更为系统地介绍了创意生成以及矛盾问题求解的程式化方法,且沿用了“边讲边练、以练为主,拿出创意,解决问题”的授课方式。全体学员分三组进行学习,学员台上台下一起作大量的练习,拿出创意,互相分享,共同提高,通过实际操作来加深巩固这一方法。

这次培训,使学员们加深了对可拓创新方法的理解,并进一步学会了如何灵活运用学到的知识从处理矛盾问题的角度解决工作和生活中的问题。培训结束时,学员们都抱着强烈的愿望,打算尽快把这套方法推广应用到自己的企业或自己的工作中,并付诸行动,也为推动可拓创新方法作出贡献。

“可拓创新方法”三级第一期培训班的老师和学员

可拓学创始人、国家级有突出贡献专家蔡文教授授课

中国人工智能学会可拓学专业委员会主任、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长杨春燕教授授课

广东工业大学可拓学与创新方法研究所汤龙博士授课并进行辅导