可拓学与创新方法研究所
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
出版消息
 可拓学理论 
 可拓学应用 
可拓学应用
您的位置: 首页>出版消息>可拓学应用>正文
《可拓集与可拓数据挖掘》出版消息
2008-07-01 17:14   审核人:

由蔡文,杨春燕,陈文伟,李兴森合作撰写的专著《可拓集与可拓数据挖掘》已于2008年6月由科学出版社出版,该书是“可拓学丛书”继去年出版《可拓工程》以后的又一部专著,内容简介如下:

可拓数据挖掘以可拓集为集合论基础,结合可拓方法与现有数据挖掘方法,去挖掘数据库或数据仓库中基于可拓变换的知识,为经济、金融、管理、营销、策划、医学、设计等领域的决策和技术创新提供依据。本书是第一本可拓数据挖掘的专著,提出了研究这一领域的理论基础、方法体系和应用范围,并给出简单、浅显的实用案例。

本书共分五章,第一章介绍可拓数据挖掘提出的背景、研究的内容、理论依据、应用方法和发展前景;第二章介绍可拓集与关联函数的基本理论;第三章介绍可拓数据挖掘的基本知识;第四章介绍挖掘基于可拓集的可拓分类知识;第五章介绍挖掘可拓变换的传导知识。

本书是国家自然科学基金项目“获取变化知识的可拓数据挖掘理论、方法及其实证研究(70671031)”和广东省自然科学基金项目“基于可拓论的信息-知识-策略形式化体系研究(05001832)”的研究成果。

 

关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所