可拓学与创新方法研究所
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
交流合作
 国际会议 
 国内会议 
 学术交流 
 合作项目 
学术交流
您的位置: 首页>交流合作>学术交流>正文
“中国的创造法——可拓创新方法”报告会在广州成功举行
2015-06-16 17:17   审核人:

“中国的创造法——可拓创新方法”报告会于2015年6月13日下午在广州东山宾馆举行。报告会由国际可拓学研究院,中国人工智能学会可拓学专业委员会,广东工业大学可拓学与创新方法研究所,广州海隽企业管理咨询有限公司,中国创业家联合会,北京创造力教育科技有限公司,深圳市知识产权研究会,香港中国工程师学会,深圳市工程师联合会总会,粤港科技产业促进会,深圳市中创创业研究院联合主办,广东工业大学可拓学与创新方法研究所,广州海隽企业管理咨询有限公司,中国创业家联合会联合承办。罗马尼亚科学院固体力学研究所的Luigi VLADAREANU教授、机器人研究领域著名专家,罗马尼亚克卢日纳波卡工业大学名誉校长RaduMUNTEANU教授,来自全国各地(包括香港)的高等院校专家学者、企业人士等68人出席了本次会议。

会议由中国创业家联合会李恒辉秘书长主持。国家级有突出贡献专家、可拓学创立者、国际可拓学研究院院长蔡文研究员作了“可拓创新方法概述”的报告,介绍了可拓创新方法的基本思想、生成创意的方法体系、以及可拓创新方法在最近两年的应用推广成果。中国人工智能学会可拓学专业委员会主任、广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长杨春燕研究员作了“可拓学在信息领域的应用”的报告,全面阐述了可拓数据挖掘理论与方法及其在大数据领域,企业营销,新产品研发以及业务流程优化等方面的广阔应用前景,并介绍了可拓策略生成与矛盾问题智能化处理方面的最新研究成果和进展。罗马尼亚科学院固体力学研究所的Luigi VLADAREANU教授作了“可拓学在机器人领域的应用”的报告,介绍了曾获得日内瓦国际发明博览会金奖的发明成果“基于可拓学的实时控制方法”。中国人工智能学会可拓学专业委员会副主任兼秘书长,浙江大学宁波理工学院李兴森教授作了“可拓学在管理领域的应用”报告,介绍了可拓学在管理领域的研究成果和应用前景。

报告会后,由中国人工智能学会可拓学专业委员会秘书长李兴森教授主持,举行了接受奖牌和赠送礼品仪式。Luigi VLADAREANU教授和RaduMUNTEANU教授分别向蔡文研究员、杨春燕研究员和广东工业大学计算机学院李卫华教授转交了日内瓦国际发明博览会金奖奖章、日内瓦国际发明博览会金奖证书、布鲁塞尔尤里卡金奖证书、克罗地亚创新联盟的ARCA奖、俄罗斯联邦奖、罗马尼亚科学院固体力学研究所科学研究卓越奖、罗马尼亚技术科学学院卓越证书蔡文研究员和杨春燕研究员向Luigi VLADAREANU教授和RaduMUNTEANU教授赠送了礼品和可拓学的英文版专著。

本次报告会进一步加强了国内外学术界与企业界的联系和相互了解,对可拓创新方法的国际化和社会化具有重要意义。

中国创业家联合会李恒辉秘书长主持报告会

可拓学创立者、国际可拓学研究院院长蔡文研究员作报告

中国人工智能学会可拓学专业委员会主任杨春燕研究员作报告

罗马尼亚科学院固体力学研究所Luigi VLADAREA NU 教授作报告

中国人工智能学会可拓学专业委员会秘书长李兴森教授作报告

Luigi VLADAREANU 教授和Radu MUNTEANU教授向蔡文研究员、杨春燕研究员和李卫华教授转交获奖证书和奖牌

Luigi VLADAREANU 教授向蔡文研究员转交日内瓦国际发明博览会金奖奖章和证书

蔡文研究员向Luigi VLADAREANU 教授和Radu MUNTEANU教授赠送礼品

杨春燕研究员向Luigi VLADAREANU 教授和Radu MUNTEANU教授赠送可拓学的英文版专著

关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所