可拓学与创新方法研究所
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
交流合作
 国际会议 
 国内会议 
 学术交流 
 合作项目 
学术交流
您的位置: 首页>交流合作>学术交流>正文
可拓学与创新方法论坛在“东方思维与模糊逻辑国际学术会议”中成功举行
2015-09-02 15:12   审核人:

“东方思维与模糊逻辑国际学术会议”于2015年8月17-20日,在大连理工大学国际会议中心成功举办。本次会议由中国运筹学会模糊信息与工程分会、中国管理现代化研究会商务智能专业委员会、中国人工智能学会可拓学专业委员会、中国人工智能学会知识工程与分布智能专业委员会、中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会联合主办,辽宁工程技术大学、大连大学、大连工业大学联合承办。来自罗马尼亚、加拿大、意大利、新加坡以及国内各地高等院校的专家学者约200人出席了会议。

18日上午,可拓学创始人、国家级有突出贡献专家蔡文研究员作了题为“可拓学研究进展”的大会主题报告。当天下午,作为本次会议学术交流分会场之一的“可拓学与创新方法论坛”成功举办。可拓学专业委员会主任、广东工业大学杨春燕研究员首先介绍了此次论坛征文情况、论文推荐发表情况,然后由可拓学专业委员会副主任兼秘书长、浙江大学宁波理工学院李兴森教授和可拓学专业委员会常务委员、南昌大学邓群钊教授主持论坛学术交流。最后,蔡文研究员向大家介绍了近年来可拓创新方法在全国的推广应用情况。来自全国各地的多名可拓学专家、学者、研究生在本次论坛上分享了自己的学术研究成果,大家讨论积极,发言踊跃,收到了良好的效果,与会代表受到很大的启发。最后,李兴森教授对本次论坛进行了总结。

会议期间,来自意大利米兰圣心天主教大学的GermanoResconi教授及其学生,在听取了蔡文研究员的报告之后对可拓学产生极大兴趣,希望能结合可拓学方法解决其自身研究领域中的问题。GermanoResconi教授及其两名博士后与杨春燕研究员、李兴森教授、汤龙博士就若干学术问题展开了热烈的讨论,并达成了初步的合作研究意向。本次讨论增进了双方在学术研究方面对彼此的了解,再次促进了可拓学的国际化。

可拓学创立者蔡文研究员应邀作大会报告

可拓学专业委员会副主任李兴森教授主持可拓学与创新方法论坛的学术交流

可拓学专业委员会主任杨春燕研究员主持可拓学与创新方法论坛

与意大利天主教大学Germano Resconi教授深度交流

参加可拓学与创新方法论坛的部分专家学者

参加会议的全部专家、学者合影

关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所