国际会议
您的位置: 首页>交流合作>学术交流>正文
可拓学第五期国际研究学者班在广东工业大学成功举办
2013-12-16 17:02

可拓策略生成平台讨论班暨第五期可拓学国际研究学者班于2013年11月17日-12月13日在广东工业大学可拓学与创新方法研究所成功举办。该班由可拓学创立者、国家级突出贡献专家蔡文研究员主讲,广东工业大学可拓学与创新方法研究所所长、中国人工智能学会可拓工程专业委员会主任杨春燕研究员,广东工业大学可拓学与创新方法研究所学术交流中心主任、中国人工智能学会可拓工程专业委员会秘书长、浙江大学宁波理工学院李兴森教授主持了该班的学术交流。参加学习和交流活动的有可拓学国际研究学者印度萨加尔技术与科学学院AkhileshR.Upadhyay教授,广东工业大学可拓学与创新方法研究所汤龙博士、机电学院、计算机学院、管理学院以及华南师范大学物电学院的研究生等共11人。

学习与交流期间,蔡文研究员介绍了可拓学的研究概况与发展历程、理论基础——可拓论、方法基础——可拓创新方法、可拓论与可拓创新方法在各领域的应用——可拓工程,同时与学员们分享和讨论了矛盾问题的智能化处理平台、产品智能创新平台的建设等一系列问题。AkhileshR.Upadhyay教授认真学习了可拓学的相关基本理论,且用其分析了很多有实际意义的案例。在学习期间,他积极参与讨论,对矛盾问题的智能化处理平台、产品智能创新平台的建设提出了一些非常有意义的建议,对可拓学的研究和应用表现出了极大热情,并对回国后关于可拓学研究和宣传工作做了比较详细的规划,如印度可拓学研究学者协会设立、矛盾问题的智能化处理平台和产品智能创新平台的建设等。李兴森教授在多年研究可拓学基础上,结合软件开发相关经验,对矛盾问题的智能化处理平台、产品智能创新平台的建设也提出了很多非常有价值的意见。杨春燕研究员与AkhileshR.Upadhyay教授探讨了双方今后进一步合作研究和开展可拓学宣传推广工作的意向。

讨论班与研究学者班结束之际,蔡文研究员代表中国人工智能学会可拓工程专业委员会给AkhileshR.Upadhyay教授颁发了荣誉会员证书,杨春燕研究员代表研究所给AkhileshR.Upadhyay教授颁发了支持他在印度从事可拓学研究活动的证书。

第五期可拓学国际研究学者班学术交流讨论

Akhilesh R. Upadhyay教授与研究所研究人员合影

参加学术活动的部分师生合影

蔡文研究员为Akhilesh R. Upadhyay教授颁发证书