国际会议
您的位置: 首页>交流合作>学术交流>正文
杨春燕研究员应邀在“首届中国管理科学论坛”上作主题报告
2012-12-17 14:54

2012年12月12-13日,广东工业大学可拓学与创新方法研究所荣誉所长蔡文研究员和所长杨春燕研究员应邀参加在澳门举办的“首届中国管理科学论坛”。该论坛由国家教育部科学技术委员会管理学部和中国工程院院士广州咨询活动中心主办,中国(澳门)综合发展研究中心等单位承办。论坛主题是“面向实际的中国管理科学”。该论坛由中国工程院工程管理学部院士、原副主任、暨南大学原校长、国家教育部科技委管理学部主任、广州院士活动中心主任、中国(澳门)综合发展研究中心执行会长刘人怀院士任主席,刘人怀院士、郭重庆院士(中国工程院工程管理学部院士、原副主任、国家自然科学基金委管理学部原主任、同济大学校长)、陈清泉院士(中国工程院工程管理学部院士、香港大学教授、香港工程科学院院士)、汪应洛院士(中国工程院工程管理学部院士、西安交通大学原副校长)、李京文院士(中国工程院工程管理学部院士、北京工业大学管理学院院长)等分别在论坛上做了主题报告。

杨春燕研究员应邀在论坛上作题为“转换桥的构造及其应用”的主题报告,她首先简单介绍了可拓学的发展历程、学术价值和研究现状,然后介绍了解决对立问题的转换桥理论与方法的研究概况和转换桥的一种新的构造方法,报告引起许多与会专家学者的高度评价与关注。论坛取得圆满成功。

杨春燕研究员应邀在论坛上作主题报告