可拓学与创新方法研究所
English
| 简体 繁体
 首页  可拓学概况  科研成果  交流合作  学术机构  出版消息  对可拓学的评价  媒体报道  可拓创新方法应用与推广 
科研成果
 理论成果 
 应用成果 
理论成果
您的位置: 首页>科研成果>理论成果>正文
可拓论及其应用”获首届吴文俊奖创新一等奖
2011-05-14 17:22   审核人:

人民网5月14日电(记者赵竹青)首届“吴文俊人工智能科学技术奖”颁奖典礼今日在京举行,北京邮电大学教授钟义信获“成就奖”、广东工业大学蔡文等获“创新奖”、“时空混沌密码与信息安全技术”等3个项目获“进步奖”,共5个项目和个人获奖。

“吴文俊人工智能科学技术奖”由中国人工智能学会发起设立,得到我国智能科学研究开拓者、首届国家最高科学技术奖获得者吴文俊院士的支持,知名IT企业中兴通讯股份有限公司牵头捐资。中国人工智能学会表示,该奖项旨在通过奖励机制充分调动我国广大智能科学技术工作者的积极性和创造性,推进智能科学技术领域的科技创新与产业发展。

该奖共设有“成就奖”、“创新奖”和“进步奖”三项,每年评奖一次,主要奖励在我国智能科学技术领域的创新成果,以及在智能科学技术领域取得重大突破、做出卓着贡献的科技工作者和管理者。其中“成就奖”和“创新奖”主要奖励个人,“进步奖”主要奖励项目。

获奖者和获奖项目都是依照《奖励办法》由专家组讨论、打分、投票,最后经过现场答辩、终审会议表决产生的。北京邮电大学教授钟义信以其“构建信息科学理论基础,创新人工智能核心理论”成果获“成就奖”;广东工业大学蔡文等完成的“可拓论及其应用”成果获“创新奖”一等奖;北京邮电大学和天津市国瑞数码安全系统有限公司杨义先等完成的“时空混沌密码与信息安全技术”项目、北京工商大学韩力群等完成的“智能烤烟烟叶质量特征检测与分级系统”项目、中国科学院自动化研究所汤淑明等完成的“智能交通技术带来的节能降耗”项目分获“进步奖”二等奖。

关闭窗口
 

版权所有-可拓学与创新方法研究所